Ingredienti x 4 persone:
- 500 g di farina 00.
- 25 g di lievito di birra.
- 125 g di burro.
- 1 uovo.
- Latte q.b.
- Zucchero q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Sciogliere il lievito con 1 decilitro di latte tiepido.
Unire un cucchiaio di zucchero e 3-4 di farina, quindi impastare fino a formare un panetto, poi coprirlo e farlo lievitare per un’ora in un luogo tiepido.
Impastare la farina rimasta, precedentemente setacciata con 20 grammi di zucchero, 1,5 decilitri di latte tiepido, l’uovo sbattuto e un pizzico abbondante di sale.
Incorporare il panetto lievitato e il burro ammorbidito, quindi lavorare con energia per una decina di minuti.
Formare una palla, metterla in una ciotola, coprire con un telo e lasciarla lievitare per 2 ore e 30 minuti circa.
Modellare con l’impasto tante palline grandi come un uovo e disporle, distanziate fra loro, sulla placca foderata con carta da forno.
Farle lievitare per altri 30 minuti, poi spennellarne la superficie con poco latte.
Cuocere i panini in forno, già caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti finché saranno dorati e servirli tiepidi.