8 Curiosità sulle uova.

  1. A causa del loro elevato contenuto di proteine, le uova sono tra gli alimenti più nutrienti al mondo.
  2. Il modo in cui la gallina viene nutrita influenza lo spessore del guscio dell’uovo, il suo gusto e il colore del tuorlo. Se il foraggio contiene poco calcio o se il deposito del calcio viene compromesso durante l’ovulazione, la gallina deporrà delle uova dal guscio sottile o addirittura senza guscio.
  3. Un uovo grande del peso di circa 70 grammi fornisce circa il 16% del fabbisogno giornaliero di proteine di un adulto.
  4. Le vitamine contenute nell’uovo sono presenti per la maggior parte nel tuorlo.
  5. Il guscio di un uovo è spesso dai 0,3 ai 0.4 mm. È permeabile e contiene tra i 7.000 e i 17.000 pori. I pori facilitano lo scambio d’aria tra il contenuto dell’uovo e il mondo esterno durante la cova e la schiusa.
  6. Un uovo grande contiene circa 9 grammi di proteine, 8 grammi di grassi, tracce di carboidrati e tutte le vitamine e i minerali essenziali (eccetto la vitamina C).
  7. Le uova durano più a lungo se vengono conservate con la parte più appuntita verso il basso, in quanto la parte smussata presenta una cella d’aria tra la membrana interna e quella esterna.
  8. Grazie alla forma ovale, le uova sono molto resistenti: anche se hanno un guscio molto sottile, possono sopportare la pressione di diversi chili.

 

Annunci

Un pensiero su “8 Curiosità sulle uova.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...