Ingredienti:
- 375 ml di acqua.
- 240 g di zucchero.
- 360 g di farina 00.
- 75 g di olio di semi.
- Scorza di limone grattugiata q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g).
Preparazione:
In un recipiente chiuso con un tappo, miscelare agitando vigorosamente acqua e olio.
In un’altra ciotola setacciare farina e lievito e unire la scorza di limone e lo zucchero.
A questo punto aggiungere poco alla volta la farina nella miscela di acqua e olio e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in una teglia di 20-22 cm, unta di olio o foderata con carta forno.
Cuocere la torta in forno caldo a 170 °C per 50 minuti.
Sfornare la torta all’acqua (facendo sempre prima la prova stecchino).
Servire tiepida.
L’ha ribloggato su TheBlaBlaChain (…Lo sapevate che…???).
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie a te! preziosissima!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah, dunque è questa la famosa torta all’acqua! L’avevo sentita nominare ma non avevo mai letto la ricetta! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona