10 Curiosità sul miele.

  1. Per produrre 1 kg di miele ogni singola ape vola per circa 150.000 chilometri.
  2. Ogni alveare raccoglie il nettare dei fiori nel raggio di 3 km.
  3. Il miele è l’unico cibo dolce che non viene minimamente manipolato da parte dell’uomo.
  4. Non tutte le api fanno il miele, infatti ne esistono moltissime varietà con specifiche caratteristiche differenti; fare il miele è una di queste.
  5. Il miele è l’unico alimento prodotto dagli insetti.
  6. A differenza dello zucchero, il miele, utilizzato fin dall’antichità con scopi terapeutici, possiede numerose proprietà benefiche, in particolare antibatteriche.
  7. Sono stati i babilonesi ma soprattutto gli antichi Egizi le prime popolazioni a sviluppare l’apicoltura attorno al 3.500 a.C.
  8. In virtù di un’elevata acidità, un alto tenore zuccherino e la presenza di sostanze antibatteriche al suo interno, il miele è un alimento che si può conservare per lunghi periodi di tempo.
  9. Il miele è fonte di antiossidanti e polifenoli.
  10. La cristallizzazione del miele è un processo naturale che interessa quasi tutti i mieli senza intaccarne la bontà. Solo alcuni, come quello di acacia e di castagno, riescono a rimanersi liquidi per oltre due anni grazie all’alto contenuto di fruttosio.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...