Frittata con carciofi.

Ingredienti x 4 persone:

  • 8 uova.
  • 2 carciofi.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva.
  • 1 cucchiaio di grana padano.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo.
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Pulire due carciofi, tagliarli a spicchi sottilissimi, togliendo man mano il fieno centrale e lavarli in acqua acidulata con succo di limone.

Sgusciare otto uova in una ciotola, aggiungere il grana, una presa di sale e una macinata di pepe.

In una padella antiaderente far imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato in un cucchiaio di olio, unire i carciofi, salarli, cuocerli a fiamma viva per 7-8 minuti e insaporirli con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Togliere dalla padella l’aglio, mescolare i carciofi alle uova sbattute e fare rapprendere la frittata ai carciofi da un lato, girarla facendola scivolare su un piatto o su un coperchio piatto, mette di nuovo nella padella e cuocetela dall’altro lato.

Servire calda.

 

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