Penne ai fichi.

Ingredienti x 4 persone:

  • 500 g di fichi.
  • 40 g di burro.
  • 250 ml di panna da cucina.
  • 150 g di prosciutto.
  • 400 g di penne.
  • Parmigiano q.b.
  • Vino rosso q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Sbucciare 500 grammi di fichi maturi, facendoli macerare per 10 minuti nel vino rosso.

Poi passarli, ricordando di metterne da parte due interi per la decorazione.

Versare la purea in un tegame con 40 grammi di burro sciolto e cuocere per 5 minuti.

Aggiungere 250 millilitri di panna e 150 grammi di prosciutto.

Intanto cuocere 400 grammi di penne e condirle con la salsa di prosciutto e fichi.

Spolverare con il parmigiano, decorare con i fichi rimasti e servire subito.

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...