Frittelle di mela.

Ingredienti x 6 persone:

  • 5 mele renette.
  • 125 g di farina.
  • 3 uova.
  • 1 bicchierino di grappa.
  • Olio di semi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Preparare la pastella, mettendo in una terrina le uova, la farina, un pizzico di sale, un pizzico di lievito, la grappa e mescolare bene il tutto.

Diluire l’impasto aggiungendo il latte.

Mescolare fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.

Lasciar riposare per almeno 15 minuti.

Sbucciare le mele, lasciandole intere.

Con l’ausilio di un togli-torsolo privare le mele del torsolo.

Tagliare le mele, ricavandone delle ciambelle sottili.

Passare le mele a ciambella, nella pastella e friggerle in abbondante olio bollente.

Eliminare l’olio in eccesso utilizzando della carta forno.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire calde.

 

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