Rotoli di zucchine al tonno.

il

Ingredienti x 4 persone:

  • 3 zucchine grandi.
  • 180 g di tonno sott’olio.
  • 60 g di burro.
  • 1 acciuga sott’olio.
  • 5 capperi.
  • Succo di mezzo limone.
  • Erba cipollina (a gusto personale). 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Sciacquare i capperi, aggiungerli nel mixer insieme al tonno e all’acciuga, inserire il burro e frullare il tutto. 

Unire il succo di limone, frullando nuovamente fino a ottenere una crema omogenea, far riposare per 10 minuti. 

Intanto lavare le zucchine, affettarle sottilmente nel senso della lunghezza, quindi grigliarle per qualche minuto su una padella rovente e antiaderente. 

Condirle con un po’ d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. 
Spalmare la crema di tonno precedentemente preparata, sulle fette di zucchine, arrotolarle su loro stesse, chiudendole con un filo di erba cipollina e servire nel piatto da portata.

9 commenti Aggiungi il tuo

  1. Marta Vitali ha detto:

    Questa ricetta mi ispira un sacco! Stampo e ci provo… chissà cosa ne uscirà!!!

    Piace a 1 persona

    1. MeInMilan ha detto:

      Fammi sapere se ti va, quando la provi! 😄

      Piace a 1 persona

  2. elenalifeandstuff ha detto:

    Che bella idea!! Ci proverò!!

    Piace a 1 persona

    1. MeInMilan ha detto:

      Fammi sapere se ti sono piaciuti!

      Piace a 1 persona

  3. elisabettafvg ha detto:

    Un modo diverso e originale per mangiare tonno e zucchine!

    Piace a 1 persona

  4. creareconilcuore ha detto:

    Buona serata !! bellissima idea

    Piace a 1 persona

    1. MeInMilan ha detto:

      Sono contenta ti sia piaciuta!
      Buona serata!

      "Mi piace"

Lascia un commento